兒童呼吸道過敏防治,空氣中過敏原是關鍵!

 IMG_2098_副本.jpg  


你知道空氣汙染是健康的隱形殺手、更是兒童過敏的禍首嗎?!

多數人可能不知道台灣空氣品質是不好的,而忽略了空氣汙染和小朋友過敏的嚴重關聯性,空氣中的有害物質我們肉眼無法看見,所以不小心就忽視了!


很多人以為要避免空氣污染,躲在室內就好,其實根據美國環保署 EPA研究顯示,室內空氣污染比室外要高 2-5倍,甚至高達 100 倍。室內環境中有很多的污染物 (像是落塵、塵螨、寵物毛屑、花粉、化學物質)對人體造成的影響早就多到數不清!

 

咩媽現在才知道,所謂PM2.5(就是空氣中的細懸浮微粒),粒子的直徑竟然只有頭髮二十八分之一!小到足以穿透呼吸系統,累績在肺部胸腔,增加引發心肌梗塞、中風和心律不整等的風險…原來這些愈和我們日常生活息息相關的問題,愈容易被我們忽略…

3M.jpg    
 讓孩子遠離過敏原,居家清潔不可忽視

 

現代人在追求吃的養生、活的健康的同時,更別忘了要注意空氣的品質!

還記得和咩爸結婚時他常說家中必須添購一台空氣清淨機,咩媽從小就沒有過敏問題,所以無法了解咩爸對空氣過敏時的難受感覺,一直到快生第一個寶寶,為了讓寶寶生活在完美淨化的空氣品質中,終於敗了一台空氣清淨機回家,而說服咩媽買下它的最大原因就是咩爸的一句話難道妳想讓孩子暴露在污染的空氣下,提高過敏和呼吸疾病的機率嗎?!"沒錯!台灣空氣品質早就排是名世界倒數,戶外管不了,至少我可以把關自己家中室內的清新;而且只要是聽到能讓孩子更好、身體更健康,媽媽什麼都願意給!

 

咩爸有過敏體質,尤其是早晨起床時總是會來多發連環噴嚏,可能是因為咩媽家中空氣比較不流通,對外窗又是面對大馬路,所以選購時做了點功課,雖然空氣清淨機看起來都一樣,但其環保署有建議,考慮空氣清淨機的優劣主要可以由其清淨效率(Clean Air Delivery Rate,CADR)、過濾方式、換氣次數、噪音值與價錢等著手
關於室內空氣品質的重要性和選購清淨機的重要考量 (關於室內空氣品質的重要性和選購清淨機的重要考量,大家可以上環保署看看相關文章喔) 
 

IMG_7986_副本.jpg  
IMG_2173_副本.jpg  

咩媽實際使用一個多月後,濾網已經佈滿不名物體(生物體 >"< ),實在太驚人了!光眼睛看得到的就已是一片黑,更難以想像實際對寶寶呼吸道影響更大肉眼根本看不到的PM2.5懸浮微粒和有害物質!噁心程度不在話下,本來咩媽以為都有清淨機了,何必要換濾網?!但其實濾網就像是清淨機的心臟!原來真正高效能的空氣清淨機濾網,能很迅速且有效地過濾過敏原,經過一段時間後濾網上就吸附滿載了空氣中這些會影響我們呼吸道健康的懸浮微粒,如果沒有定期更換,濾網當然無法持續強效地過濾髒空氣,而且反倒可能造成室內髒空氣的惡性循環 >"<不然仔細想想,不把吸附滿髒東西的濾網丟棄替換新的,那這些肉眼看不到的,確會影響我們健康的懸浮微粒會自己不見或用吸塵器一吸就不見了嗎? 所以使用空氣清淨機時,濾網絕不能省,該換就換! (嗯~咩媽因此上了一課呢~)

 

IMG_2094_副本.jpg   

 3M專利靜電空氣濾淨技術,高效過濾室內空氣中99.9%塵埃、花粉等過敏原與PM2.5细懸浮微粒(3M是空氣濾淨的專家,N95口罩可就是3M發明的唷 XD)


掐指算了一下~當初買的空氣清淨機一轉眼也跟著我們5年了呢!使用後和咩爸都有共同的想法;就是想再多添購一台。因為一台空氣清淨機的品質好壞取決於過濾空氣中汙染物質的效率 (Clean Air Delivery Rate,CADR),因此CADR是我們家在選購時的重要指標,它代表空氣清淨機確實的清淨效率,CADR值越大清淨效能越好,另外也要依照實際使用空間的大小和安靜節能…等重要考量,選購適合自己居家環境的機種。

 

IMG_7984_副本.jpg   

 3M淨呼吸極淨型空氣清淨機結合工藝美學與高效濾淨,榮獲2014 iF產品設計大獎

 

我和咩爸最後選擇美國全球大品牌3M的淨呼吸極淨型空氣清淨機;流線型的美學設計與高效濾淨,讓淨化家中空氣的同時也增添了幾分居家時尚感,並且可以依照住家使用空間的大小去選擇適合的機型,FA-T20AB適用於10坪大小空間,FA-T10AB適用於約6坪大小空間,這種設計對都會區小家庭而言其實很足夠了,小台的放在雙仔臥室,大台的就可以看需要放在客廳或是餐廳,實在太貼心啦


IMG_7985_副本.jpg   

 CADR 157cfm(ft3/min),適用約10坪內空間,升級進氣循環設計搭載BMF專利靜電濾淨技術,每10分鐘快速循環換氣1次

 

如何讓空氣清淨機發揮最大效能呢?當然是24小時持續開著,換算下來一天的電費3元不到,節能省電又能有效淨化空氣,成為媽媽在家中照顧家人健康的好幫手!以咩媽家裡使用情況來說,白天會中速運轉,遇到有異味時,例如煮飯、或從外面飄進的味道等等就會轉成高速運轉,睡覺時調低速,或許是因為長久下來我們都有用空氣清淨機的習慣,所以咩媽也對於雙仔在家中空氣品質很放心,而家中最大的過敏兒→咩爸的過敏情況的改善更是我們能看見的,家裡有一群小朋友來玩的時候,最怕空氣不流通,細菌甚麼的微粒滿天飛,這時候開啟極淨型清淨機高速運作,讓咩爸咩媽更安心!所以如果問咩媽,家中除了冰箱、冷氣、電視機等家電外,還需要選購什麼?!咩媽絕對會建議你,空氣清淨機也是納入必備的健康家電之一!


IMG_2179_副本.jpg  

 多段風速與定時,還具備濾網使用時間偵測功能,貼心提醒更換時機。濾網可持續使用2,000小時(平均而言約3-6個月替換,視使用時間與環境狀況而不同)

 

除了隨機器原來配備的專用濾網,清淨效果已經很優秀外。不過咩媽改使用可選購的"除臭加強濾網",結合專利靜電處理的濾網纖維混紡活性碳顆粒,其中單位含碳量是市面上一般標榜去味的活性碳濾網2倍到5.5倍,簡單來說其實就是可以更快有效去除家中菸味、廚房油煙、寵物身上的味道甚至油漆裝潢時等異味、各種化學成分能有效吸附,迅速強力脫臭,話說咩媽也是仔細研究後才知道,油煙對於作菜的媽咪們呼吸的健康有很大危害,料理食物的時候咩媽也是抽油煙機和空氣清淨機雙管齊下,作完菜的油煙味也是一掃而空。守護家人以外,媽媽們也別輕忽了自己的健康喔,完美淨化每一刻的呼吸,讓居家生活超放心!

 

IMG_7988_副本.jpg   

 低速運轉下連續使用12小時,電費不到1元,榮獲MIT微笑標章與經濟部節能標章雙認證,品質保證又省電

 IMG_7995_副本.jpg  

 3M淨呼吸極淨型空氣清淨機的濾網設計,非常容易,只需打開藍色蓋子,整片舊的濾網取下再換上新的即可

 IMG_1871_副本_副本.jpg  

 加上它的馬達、濾網、和風扇最佳化配置,在強力濾淨下,依然還是好靜音,看看兩個孩子睡得多香多沉,就知道它濾淨時到底有多安靜了吧
 
  
家裡也沒有特別放香氛類的東西,但常常有訪客一進我們家都會說"你們家好清新喔~",我想應該是因為空氣乾淨了,聞起來就會覺得清爽吧XD

現在每天,我們會打掃居家的環境,至於淨化室內的空氣品質的重責大任,就放心交給空氣清淨機吧~讓我們在家都能自在、安心地 深.呼.吸。

更多敏兒居家防護撇步>>>點我點我!



不管你是喜歡咩媽的碎碎唸還是被雙仔可愛的外表迷惑 都歡迎你們來 咩仔粉絲團 找我們唷

 

創作者介紹

咩媽碎碎念

咩媽碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Qoo820121
  • 請問濾網不能夠清洗之後持續使用嗎?我們家都是洗乾淨晾乾之後放回去繼續用耶
  • 你是說3M的濾網嗎?! 可以洗嗎?! 不會破掉嗎?

    咩媽碎碎念 於 2015/07/12 01:45 回覆

找更多相關文章與討論